recommend 26 2 Как использовать остатки продуктов

ostatki edyi1 Как использовать остатки продуктовУ Вас бывает так, что не вся еда, которую Вы приготовили, оказывается съеденной? Как же поступить в таком случае? Можно, конечно, остатки еды выбросить (чего я делать не рекомендую) или отдать собачкам-кошечкам-птичкам (что на мой взгляд гораздо правильнее)... Но ведь недаром в народе говорят: "Остатки сладки", так что вот полезные советы, как же еще можно использовать оставшуюся еду.

Итак, если Вы не доели:

Картофель, отваренный большими кусками или целыми клубнями:

  • Нарезаем его мелко и добавляем в качестве наполнителя при приготовлении взбитой яичницы или омлетов.
  • Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салаты или гарниры из соленых огурцов с луком и крутым яйцом.
  • Нарезаем мелкими брусочками и добавляем в гарниры из свежих овощей с луком и вареным яйцом.
  • Нарезаем кружочками, обжариваем в растительном масле с луком, добваляем сметану, тушим и используем на завтрак как самостоятельную закуску.
  • Натираем на терке и добавляем в пресное тесто, приготовленное на кисломолочной основе с разрыхлителями (для оладий, пончиков, творожников и т.д.).

 

Отварные макароны:

  • Обжариваем с луком на растительном масле и слегка тушим, добавив немного сметаны.
  • Нарезаем мелко и добавляем в приготовленное из кисломолочных продуктов с разрыхлителем пресное тесто для оладий.
  • Используем макаронные изделия в качестве наполнителя при приготовлении взбитой яичницы, омлетов или как самостоятельный гарнир в обжаренном виде.

 

Оставшиеся каши:

  • Если каша прокисла, в нее добавляем гашенную уксусом соду, яйцо, щепотку соли, немного ванильного сахара, необходимое количество муки и готовим тесто для пышек или оладий.
  • Если осталось немного каши, ее тоже можем использовать в составе продуктов из пресного теста, добавив нужное количество творога (свежего или протертого с сахаром подсохшего), тертого отварного картофеля или остатков мелкой отварной вермишели.
  • Оставшуюся овсяную, перловую, гречневую или пшеничную кашу (или смесь из них) хорошо прогреваем, протираем через металлическое сито, добавляем яйцо и другие необходимые продукты для приготовления пресного теста.
  • К подготовленным таким же образом остаткам каш (не прокисших) добавляем протертые через сито остатки вареных овощей, сырое яйцо, молотые сухари или муку для сгущения и вымешиваем котлетную массу.

 

Из черствого сыра:

  • Отвариваем 0,5 кг картофеля в кожуре, сразу же чистим и еще горячим пропускаем через мясорубку. Добавляем в него 100 г тертого сыра, 1 яйцо, немного соли. Всё это хорошо размешиваем и всыпаем столько муки, сколько примет тесто. Раскатываем его в виде длинной колбаски в палец толщиной и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. Опускаем их в кипящую соленую воду и, когда всплывут, выбираем шумовкой.
  • Картофельные клецки обжариваем, складываем в сотейник рядами, пересыпая тертым сыром и ставим на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Кстати.
Если и у Вас есть подобные полезные советы, как использовать остатки еды, пишите icon smile Как использовать остатки продуктов

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

2leep.com

Понравилось? Поделись с друзьями:

twitter mini Как использовать остатки продуктовvk mini Как использовать остатки продуктовfb mini Как использовать остатки продуктовbuzz mini Как использовать остатки продуктовlj mini Как использовать остатки продуктовmoymir mini Как использовать остатки продуктовyaru mini Как использовать остатки продуктовliru mini Как использовать остатки продуктовblogger mini Как использовать остатки продуктов

Пообщаться со мной:

twitter full Как использовать остатки продуктовvk full Как использовать остатки продуктовfb full Как использовать остатки продуктовmoymir full Как использовать остатки продуктов

Related posts:

  1. Картофельные пирожки с начинкой
  2. Макаронная запеканка.
  3. Картофельные оладьи с луком и чесноком
  4. Крестьянский вкусный завтрак
  5. Правильный выбор продуктов

10 Responses to Как использовать остатки продуктов

  1. Альфия says:

    Кашу варю каждый день- дочке на завтрак. Если много остается, в течение дня грею, добавив молоко. Потом уже отдаю курам. А ваши рецепты возьму на заметку. Рецепт оладий мне понравился.

  2. Ирина says:

    Интересные советы, надо будет попробовать их использовать. Нам с остатками проще у отца куры практически всеядные :)

  3. Олег says:

    Полезные советы. Макароны тоже люблю яйцом заливать. А в оставшееся картофельное пюре жена что-то еще добавляет и обжаривает, получается типа оладей.

  4. Natabul says:

    Спасибо, интересно. А я оставшиеся макароны, смешиваю с кусочками колбасы или сосисок, фаршем и т.п., заливаю яйцом со сметаной, засыпаю тертым сыром и в духовку. Получается запеканка – за уши не оттянешь!

  5. Юрий says:

    Отличная статья особенно про использование прокисшей каши.

  6. Нина says:

    А я всегда прокисшие каши выбрасываю. А картошку отварную жарю. Мне даже больше нравиться, чем сырой жареный картофель. Спасибо за советы.

  7. мои английские друзья постоянно делали запеканки из остатков.. получалась лазанья, что-то еще… и было очень вкусно.

  8. Как ни странно, американцы преуспели в использовании остатков продуктов. Сам видел, как они старательно забирают с собой остатки еды в пакетик, в ресторане.

  9. Елена says:

    Полезные советы, в каждой семье что-то остается после обедов и ужинов, главное применить остатки пока они совсем свежие. Если не получилось вовремя, то лучше все таки выбросить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress snowstorm powered by nksnow