ostatki edyi1 Как использовать остатки продуктовУ Вас бывает так, что не вся еда, которую Вы приготовили, оказывается съеденной? Как же поступить в таком случае? Можно, конечно, остатки еды выбросить (чего я делать не рекомендую) или отдать собачкам-кошечкам-птичкам (что на мой взгляд гораздо правильнее)... Но ведь недаром в народе говорят: "Остатки сладки", так что вот полезные советы, как же еще можно использовать оставшуюся еду.

Итак, если Вы не доели:

Картофель, отваренный большими кусками или целыми клубнями:

  • Нарезаем его мелко и добавляем в качестве наполнителя при приготовлении взбитой яичницы или омлетов.
  • Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салаты или гарниры из соленых огурцов с луком и крутым яйцом.
  • Нарезаем мелкими брусочками и добавляем в гарниры из свежих овощей с луком и вареным яйцом.
  • Нарезаем кружочками, обжариваем в растительном масле с луком, добваляем сметану, тушим и используем на завтрак как самостоятельную закуску.
  • Натираем на терке и добавляем в пресное тесто, приготовленное на кисломолочной основе с разрыхлителями (для оладий, пончиков, творожников и т.д.).

 

Отварные макароны:

  • Обжариваем с луком на растительном масле и слегка тушим, добавив немного сметаны.
  • Нарезаем мелко и добавляем в приготовленное из кисломолочных продуктов с разрыхлителем пресное тесто для оладий.
  • Используем макаронные изделия в качестве наполнителя при приготовлении взбитой яичницы, омлетов или как самостоятельный гарнир в обжаренном виде.

 

Оставшиеся каши:

  • Если каша прокисла, в нее добавляем гашенную уксусом соду, яйцо, щепотку соли, немного ванильного сахара, необходимое количество муки и готовим тесто для пышек или оладий.
  • Если осталось немного каши, ее тоже можем использовать в составе продуктов из пресного теста, добавив нужное количество творога (свежего или протертого с сахаром подсохшего), тертого отварного картофеля или остатков мелкой отварной вермишели.
  • Оставшуюся овсяную, перловую, гречневую или пшеничную кашу (или смесь из них) хорошо прогреваем, протираем через металлическое сито, добавляем яйцо и другие необходимые продукты для приготовления пресного теста.
  • К подготовленным таким же образом остаткам каш (не прокисших) добавляем протертые через сито остатки вареных овощей, сырое яйцо, молотые сухари или муку для сгущения и вымешиваем котлетную массу.

 

Из черствого сыра:

  • Отвариваем 0,5 кг картофеля в кожуре, сразу же чистим и еще горячим пропускаем через мясорубку. Добавляем в него 100 г тертого сыра, 1 яйцо, немного соли. Всё это хорошо размешиваем и всыпаем столько муки, сколько примет тесто. Раскатываем его в виде длинной колбаски в палец толщиной и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см. Опускаем их в кипящую соленую воду и, когда всплывут, выбираем шумовкой.
  • Картофельные клецки обжариваем, складываем в сотейник рядами, пересыпая тертым сыром и ставим на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Кстати.
Если и у Вас есть подобные полезные советы, как использовать остатки еды, пишите icon smile Как использовать остатки продуктов

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

Понравилось? Поделись с друзьями:

Пообщаться со мной:

Related posts:

  1. Картофельные пирожки с начинкой
  2. Макаронная запеканка.
  3. Картофельные оладьи с луком и чесноком
  4. Крестьянский вкусный завтрак
  5. Правильный выбор продуктов

10 Responses to Как использовать остатки продуктов

  1. Альфия says:

    Кашу варю каждый день- дочке на завтрак. Если много остается, в течение дня грею, добавив молоко. Потом уже отдаю курам. А ваши рецепты возьму на заметку. Рецепт оладий мне понравился.

  2. says:

    Интересные советы, надо будет попробовать их использовать. Нам с остатками проще у отца куры практически всеядные :)

  3. says:

    Полезные советы. Макароны тоже люблю яйцом заливать. А в оставшееся картофельное пюре жена что-то еще добавляет и обжаривает, получается типа оладей.

  4. says:

    Спасибо, интересно. А я оставшиеся макароны, смешиваю с кусочками колбасы или сосисок, фаршем и т.п., заливаю яйцом со сметаной, засыпаю тертым сыром и в духовку. Получается запеканка – за уши не оттянешь!

  5. says:

    Отличная статья особенно про использование прокисшей каши.

  6. says:

    А я всегда прокисшие каши выбрасываю. А картошку отварную жарю. Мне даже больше нравиться, чем сырой жареный картофель. Спасибо за советы.

  7. says:

    мои английские друзья постоянно делали запеканки из остатков.. получалась лазанья, что-то еще… и было очень вкусно.

  8. says:

    Как ни странно, американцы преуспели в использовании остатков продуктов. Сам видел, как они старательно забирают с собой остатки еды в пакетик, в ресторане.

  9. Елена says:

    Полезные советы, в каждой семье что-то остается после обедов и ужинов, главное применить остатки пока они совсем свежие. Если не получилось вовремя, то лучше все таки выбросить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

powered by