Тем, кто пользуется микроволновкой

recommend 26 2 Тем, кто пользуется микроволновкой

microvolnovka 300x186 Тем, кто пользуется микроволновкойМикроволновая печь уже заняла в Вашем доме достойное место? Или может, Вы пока только собираетесь приобрести микроволновку, но уже мечтаете о том, какие полезные и вкусные блюда Вы сможете приготовить, при этом еще и сэкономив силы и время? Тогда эти рекомендации придутся Вам кстати!

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.

Использовать следует посуду небольшого размера круглой формы, которая изготовлена из стекловидной керамики и термоустойчивого стекла. Эта посуда подойдет для тепловой обработки во всех режимах.

Можно пользоваться также алюминиевой фольгой, керамической, фаянсовой и глиняной посудой. Однако при этом помните, через алюминиевую фольгу микроволны не смогут проникнуть в продукты, поэтому в ней делаются отверстия для выхода пара и регулировки теплообмена. Посуда из фаянса, керамики или глины должна быть полностью глазирована и без трещин.

Чтобы получить румяную корочку можете использовать специальную посуду из стеклокерамики с ферритовым покрытием дна в внешней стороны. Но сначала следует нагреть ее и лишь затем в нее закладывать продукты.

Ни в коем случае нельзя включать пустую СВЧ-печь, а также использовать металлическую, бумажную, лакированную, пластиковую, соломенную посуду, посуду с посеребренной, позолоченной или другой отделкой и посуду из обычного или фигурного и толстого стекла.

Это связано с тем, что металл отражает микроволны и не дает им проникать в продукты. Лак, покрывающий посуду, может расплавиться и попасть в еду. Деревянная, бумажная, пластиковая или соломенная посуда легко может загореться или расплавиться. ris v mikrovolnovke 300x225 Тем, кто пользуется микроволновкойПосуда из стекла может деформироваться или даже лопнуть.

Нежелательно также использовать для микроволновки посуду прямоугольной формы и слишком широкую посуду. Помещенные в такую посуду продукты будут готовиться неравномерно. В углах прямоугольной посуды или по краям широкой формы продукты переварятся, в то время, как в центре останутся сырыми.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ

Еще одна рекомендация: продукты следует нарезать на кусочки по 5-6 см. Тогда микроволны пронизывают их до самого центра и приготовление будет более равномерным.

Если Вы собираетесь готовить очень сочные продукты или продукты, которые имеют плотную оболочку (кожуру), такие, как яблоки или помидоры, проколите их иглой в нескольких местах, чтобы при варке или запекании они не лопались.

Также нужно помнить, что продукты, извлеченные из холодильника, готовятся в микроволновке дольше продуктов, которые имеют комнатную температуру.

microvolnovka1 300x300 Тем, кто пользуется микроволновкойПлоские куски и куски круглой формы приготовятся быстрее, чем объемные и квадратные или продолговатые. Поэтому когда готовите, например, рыбы, имеющую в разных местах разную толщину, следует на одну третью часть от общего времени, требуемого для приготовления блюда, тонкие части обернуть алюминиевой фольгой, а потом снять ее. Можно поступить и по-другому: в самых толстых местах сделайте небольшие надрезы.

Ну а рецепты блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи, Вы можете найти на этом сайте.

Успехов Вам и побольше кулинарных шедевров!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

13 Responses to Тем, кто пользуется микроволновкой

  1. Ирина says:

    Про то, что включать пустую печь нельзя – не знала, остальное слышала. Спасибо за статью.

  2. Анна says:

    Спасибо за хорошую и содержательную статью

  3. Ольга says:

    Я много лет пользуюсь микроволновкой, но многое не знала. Спасибо за советы.

  4. Иван says:

    Очень познавательно. Правда сам пользуюсь микроволновкой только для разогрева.

  5. Нина says:

    Хорошая вещь, очень удобная и нужная.

  6. Я редко готовлю в микроволновке, но не представляю, как я раньше без нее обходилась! :)

  7. Спасибо за ценную информацию. Не думала, что для приготовления рыбы нужно знать столько тонкостей

  8. Игорь says:

    Микроволновка – полезная вещь. Правда я никогда не готовлю в ней, а только подогреваю или размораживаю.

  9. Ирина says:

    Однажды я поставила что-то греть завернутую в фольгу и микроволновка стала искрить. так что с фольгой осторожнее.

  10. Олег says:

    Да , не заменимая вещь в хозяйстве.

  11. Вера says:

    Микроволновка-это палочка – выручалочка!

  12. Владимир says:

    Век живи, век учись. Спасибо за столь содержательную статью о столь популярной технике.

  13. Cаша says:

    Спасибо много полезного узнал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress snowstorm powered by nksnow