Сервировка стола

recommend 26 2 Сервировка стола

servirovka5 300x187 Сервировка столаНаучиться готовить полезные для здоровья и вкусные блюда - это важно, однако не менее важно также эстетично подавать приготовленные блюда на стол, создавая за этим столом соответствующие условия и благоприятную душевную атмосферу. И, что существенно, чтобы достичь этого, вовсе необязательно иметь особые скатерти, прекрасный фарфор или дорогие вилки и ножи. Необходимы лишь любовь к чистоте и порядку и, конечно, хороший вкус.

trans Сервировка столаСервировку стола выполняют по-разному - в зависимости от того, какой приём Вы организуете: горячий ужин за общим столом, холодный буфет или же послеобеденный чай...

Для того, чтобы организовать праздничное торжество, необходимы одноцветная скатерть (тщательно выглаженная), столовые стекло, приборы, салфетки и, разумеется, цветы.

В том случае, если Вы намерены подавать только закуски и горячее блюдо, то на закусочную тарелку нужно поставить десертную. Если Вы будете подавать сельдь, то для нее на десертные тарелки поставьте маленькие тарелки, которые убираются со стола в первую очередь.

Затем разложите вилки и ножи. Вилки кладем с левой стороны, а ножи - с правой. Рюмки, фужеры для вина и стаканы для напитков ставьте с правой стороны в той последовательности, в какой будете подавать напитки.

Салфетки на стол кладутся с левой стороны тарелки. Цветы на стол ставят в низкой посуде таким образом, чтобы сидящие друг против друга гости могли свободно общаться.

Приправы - соль, черный душистый перец, растительное масло, соусы и т.п. лучше поставить на подносике или специальной подставке.

Закуски (различные нарезки, салаты, заливную рыбу и т.д.) нужно ставить на стол заранее.

servirovka4profkuzbassru 300x236 Сервировка столаБлюдо следует  подавать с левой стороны, а под ним снизу полагается держать салфетку.

Перед тем, как подавать горячее блюдо со стола убираются все закуски и использованные столовые приборы.

К чаю сразу же подают торт, пирожные, фрукты, сахар, конфеты и т.д.

Вот, пожалуй, это - основные моменты, которые касаются такого вопроса, как сервировка стола.

Ну и конечно следует помнить, что на приёмы, которые устраиваются в связи со значительными событиями, гостей нужно приглашать заранее, минимум за 7-10 дней.

Веселых Вам и запоминающихся застолий!

Подпишись, получи в подарок брошюру "Как правильно выбирать продукты питания" + полный перечень добавок с маркировкой "Е" и узнай, как оставаться активным и здоровым долгие годы, следуя всего лишь нескольким простым правилам:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Кухня без мяса, вегетарианское питание, самые полезные продукты питания

5 Responses to Сервировка стола

  1. Ирина says:

    Очень хорошая статья. Давайте будем до конца честными – этикету нас почти не учили, о сервировке (самой примитивной) девочкам на трудах говорили. Когда у меня родился сын, который ничего есть не хотел, вот здесь-то меня выручали только сервировка, фантазия и терпение. Оказалось, что этому надо учиться и учиться. Спасибо за нужную статью.

  2. Mishima says:

    Нас в школе в классе в 3 учили этикету и в том числе сервировке, но уже мало что помню

  3. Марина says:

    Интересная и полезная информация.

  4. Я с Вами согласна!Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress snowstorm powered by nksnow