Что полезного в грибах?

recommend 26 2 Что полезного в грибах?

griby Что полезного в грибах?Что полезного в грибах? Ну, начнем с того, что грибы являются, пожалуй, древнейшими представителями жизни на Земле. Ведь они существовали еще до разделения живой природы на растительный и животный мир. По всей видимости, в том числе и этим обстоятельством объясняется сохранение у грибов из различных классов способности образовывать такие же соединения, как и в животных тканях.

На Тибете считают, что грибные субстанции увеличивают продолжительность жизни в 2,5 раза. В Монголии и Германии белые грибы считаются целебными - препятствующими росту опухолей, восстанавливающими состав крови; в этих странах боровики не едят, как у нас, а употребляют в качестве лекарства. В Японии противоопухолевых препаратов из грибов выпускают на сотни миллионов долларов. Грибы широко используются и в традиционной китайской медицине.

Грибы являются богатым источником минеральных веществ, провитаминов А и Д, витаминов группы В, витаминов H, F, PP...

Какие полезные свойства грибов есть еще? В кулинарии грибы используются часто в качестве пищевого продукта, а также в качестве специи и пряности. В них содержится довольно большое количество экстрактивных (извлекаемых) и ароматических веществ, griby na tarelke Что полезного в грибах?которые, например, в салатах могут заменить пряности и благоприятно влияют на пищеварение. Грибы можно варить, жарить, солить, мариновать и т.д.

Некоторые виды грибов можно и сушить. При этом нужно учитывать, что процесс сушки должен быть по возможности покороче - в тепле и на сквозняке. Грибы перед сушкой следует нарезать на ломтики по 2-3 мм толщиной. Гриб разрезается вдоль, ножку вместе со шляпкой. Во время сушки грибы следует переворачивать. Учитывайте также, что если у грибов не будет достаточно свежего воздуха, тепла или солнца в течение 24 часов, то они зачервивеют, в особенности с нижней стороны. Не стоит сушить грибы на бумаге или на газетах - от этого их качество снижается.

Хранить сушеные грибы следует в сухом месте, и лучше всего в стеклянной посуде с пробкой, пропускающей воздух. Несколько раз в год грибы рекомендуется посыпать молотым черным перцем. Таким образом Вы их сможете хранить и несколько лет в сухом месте, не опасаясь повреждения молью.

Используются сушеные грибы для приготовления тех же блюд, что и свежие. Если Вы хотите приготовить их, к примеру, с яйцами, то сначала замочите их на 10-20 минут в молоке, а потом готовьте как свежие грибы.

Грибы можно, конечно, и солить. Для этого сначала их очистите, рассортируйте, нарежьте и взвесьте. На 1 кг свежих грибов нужно взять 200 г столовой соли. Перемешайте грибы с солью и оставьте постоять минут на 20. Когда грибы пустят сок, снова перемешайте их и плотно уложите в банки вместе с образовавшейся жидкостью. Грибы в банках снова слегка посолите сверху. Перевяжите банки целлофаном или пергаментной бумагой и поставьте на хранение. Консервированные таким образом грибы практически можно использовать так же как свежие.

griby v banke Что полезного в грибах?Если Вы собираетесь приготовить салат с солеными грибами, то перед этим (лучше всего накануне вечером) их нужно промыть и оставить в посуде с чистой водой до утра. Солить приготовленный салат не нужно, по потребности можно досолить его на столе.

Ну и еще нужно обязательно помнить, что грибы нельзя готовить или хранить в медной посуде.

Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И ПОЛУЧАЙ АНОНСЫ НОВИНОК К СЕБЕ НА E-MAIL
 

Подпишись на обновления сайта! Узнавай о новинках первым!

Введи свой e-mail:

 

http://kuhnja-bez-mjasa.ru - Вегетарианская кухня, здоровое питание, вкуснятина

14 Responses to Что полезного в грибах?

  1. Кари Вестова says:

    СПАСИБО большое, Гулия!!!
    Как всегда, даёте вкусную и — главное — полезную информацию!!!
    СПАСИБО!!!
    С признательностью, Кари

  2. Анна says:

    Спасибо за полезную информацию о пользе грибов

  3. Ira101160 says:

    Обожаю грибы, а они еще и полезны!

  4. Станислав says:

    Приму к сведению.

  5. Евгений says:

    Нет слов,как я люблю грибы.Они все разные,и блюда из них можно приготовить множество.

  6. Юрий says:

    Приятный сайт! Думаю, загляну сюда не раз…

  7. Ольга says:

    Да, грибочки всегда идут с удовольствием, ведь они полноценно могут заменить мясо.

  8. Татьяна says:

    Обожаю грибы. Они не только полезные, но и очень вкусные. Люблю их собирать.

  9. Lina says:

    Я даже не знала, что сушеные грибы можно хранить по несколько лет. Живу не в грибных краях, у нас только тепличные шампиньоны или покупные сушеные. Очень люблю грибной суп и пироги с грибами. Грибной вкус и запах непередаваемы!

  10. Светлана says:

    Очень люблю собирать грибы, это моя страсть. А так как мы ездим часто по грибы, то и заготавливаем их, замораживаем, солим, маринуем и сушим. Спасибо за информацию, не знала, что сухие грибы нужно посыпать перцем от моли.

  11. Александр says:

    Грибы. Это прекрасно!

  12. Алексей says:

    Здравствуйте!
    Вы столько много написали о грибах, спасибо. Я сам люблю ходить по лесу собирать грибочки.

  13. Валерий says:

    Любимое занятие сбор грибов. И все что их касается, читаю на одном дыхании.

  14. Людмила says:

    Люблю грибочки жареные или маринованные. Жаль, собирать их у нас нельзя. А хотелось бы сходить на тихую охоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Wordpress snowstorm powered by nksnow